十大被证明是错误的最著名的科学理论排行榜

10、火神的发现 火神是一个星球,十九世纪的科学家认为,水星和太阳之间的某个地方存在。数学家于尔班让约瑟夫勒威耶首次提出了它的存在后,他和许多其他科学家无法解释一定的特殊性有关水星的轨道。像勒威耶的科学家们认为,这是造成一些对象,就像一个小的

   10、火神的发现

  火神是一个星球,十九世纪的科学家认为,水星和太阳之间的某个地方存在。数学家于尔班让·约瑟夫·勒威耶首次提出了它的存在后,他和许多其他科学家无法解释一定的特殊性有关水星的轨道。像勒威耶的科学家们认为,这是造成一些对象,就像一个小的行星或月球,作为一个引力。 LA,维利亚叫他假想的行星火神后,罗马神话中的火。不久,欧洲各地的业余天文爱好者,渴望成为其中的一部分的科学发现,勒威耶联系,并声称目睹了神秘的行星,绕太阳过境。年后,火神目击继续涌入来自世界各地的,拉维利亚在1877年去世时,他仍然被发现在太阳系中一颗新的行星。

  它是如何被证明是错误的:

  不拉维利亚作为一个啦啦队长火神的存在,突然下起了许多著名的天文学家怀疑。搜索有效地被遗弃在1915年后,爱因斯坦的广义相对论解释了一次,水星绕太阳为什么在这样一个奇怪的方式。不过作为一名业余观星者继续搜索,并在1970年作为最近一直有人声称他们看到一个奇怪的物体超出水星绕太阳公转。有趣的是,整个是发现当今最伟大的遗产是,它激发的地球家园“星际迷航”的人物斯波克的名称。

  9、自然发生说

  虽然它可能显得有点可笑的今天,有人认为,千百年来生活经常出现的元素,没有形成种子,蛋或其他传统手段复制。是亚里士多德的理论,根据他的研究的想法,这样的思想家阿那克西曼德,西波吕和阿那克萨哥拉,所有的人强调,在生活的方式可以自发地从一个无生命的物质,如煤泥,泥浆,和地球的主要供应者当暴露在阳光下。亚里士多德根据他自己的想法的方式观察蛆似乎产生了死的动物尸体,或藤壶上形成一条船的船体。这种理论认为,生命可能从字面上春天从没有坚持数年后,亚里士多德,甚至被一些科学家最近提出,在18世纪。

  它是如何被证明是错误的:

  只有通过科学的方法,许多自发产生的经典理论,如开始进行测试。一旦他们,他们很快就崩溃了。例如,著名科学家路易斯巴斯德表明蛆将不会出现在一个密封的容器中保持的肉,并帮助本发明的显微镜表明,形成了这些相同的昆虫而不是由自发产生,但空气中的微生物。

  8、膨胀土

  我们的现代理解地球内部和行为的强烈周围板块构造的概念俯冲。但是,在20世纪后,这种观念已被广泛接受,有相当数量的科学家认购的更荒诞不经的理论,地球永远的体积增加。不断扩大的地球假说指出,像水下山脉和大陆漂移的现象可以解释的事实,该行星逐渐变得越来越大。支持者认为,在全球的规模增长,大洲之间的距离会增加,为地壳,这将创造新山解释。该理论有一个漫长而传奇的过去,开始与达尔文,简单修饰后再投它放在一边,和尼古拉·特斯拉,比较的过程中,一个垂死的恒星扩大。

  它是如何被证明是错误的:

  扩大地球假说一直没有被证明是错误的,准确的,但它已被广泛取代更为复杂板块构造理论。虽然在扩大地球理论认为,所有土地群众进行一次连接,和,海洋和山脉均只创建由于地球上的增长量,板块构造学说解释了同样的现象在岩石圈的板,移动和收敛下的地球的表面。

  7、燃素理论

  首先在1667年由约翰·约阿希姆·比彻表示,燃素理论的想法,所有的可燃物,也就是说,任何可以赶上火含有一种特殊的元素称为燃素在燃烧过程中释放,这使得整个过程可能。在其传统的形式,燃素说是没有颜色,味道或气味,只可见的可燃物,像一棵树或一堆树叶,起火时。理论一旦被烧毁,所有发表的燃素说,对象再次存在于真实的形式,被称为一个“生石灰”。除了基本的燃烧,还试图解释化学过程,如生锈的金属,并甚至作为一种手段,了解呼吸,纯氧被描述为“dephlogistated空气。”

  它是如何被证明是错误的:

  燃素模型进行更多的实验,更加可疑的理论。其中最显着的时间是,当某些金属被烧毁,他们实际上体重增加而不是失去它,因为它们应该有,如果燃素被释放。他的这一想法最终下跌的青睐,并已被取代的更复杂的理论,如氧化。

  6、火星运河

  火星运河是一个网络,19世纪的科学家误认为这颗红色行星上存在的沟渠和峡谷。运河“发现”于1877年由意大利天文学家乔瓦尼·夏帕瑞丽。在其他观星者证实了他的说法,运河变成了一种现象。科学家成功绘制了详细的地图,追踪其路径,并很快就胡乱猜测开始在其可能的来源和使用。也许最荒谬的理论来自波斯富街洛厄尔,数学家和天文学家跃升至离奇的结论,运河是一个复杂的灌溉系统由一个不知名的智能物种。其他科学家广泛“洛厄尔的假设是抹黑,但它也被人们普遍接受,并想法设法生存在某些圈子里进入20世纪。

  它是如何被证明是错误的:

  很unspectacularly,火星运河被证明是一个神话更大的望远镜和成像技术的到来。原来是什么样子的运河,其实是一种错觉所造成的大风吹过火星表面的尘埃条纹。在20世纪初,一些科学家提出了类似的理论,但它只是证明是正确的,在20世纪60年代首次空间飞行器无人火星飞越超过了其表面的照片。

  5、发光性的苍穹

  也被称为乙醚,乙醚,长期被认为是手段,通过它的光透过宇宙的神秘物质。哲学家早在古希腊人认为,光需要一个传递系统,一种手段,通过它变得清晰可见,这种想法设法坚持,一路过关斩将,到了十九世纪。如果正确,理论重新定义了我们整个对物理学的理解。最值得注意的是,如果以太物理物质可能存在的,即使在真空中,那么即使深空可以更容易地测量和量化。实验往往相互矛盾的理论的蓝天,但在18世纪,它已变得如此普遍,它的存在被认为是给定的。后来,当时的想法被放弃了,物理学家迈克尔逊称为发光性的乙醚“在现代科学中最盛大的概括之一。”

  它是如何被证明是错误的:

  在传统的科学时尚的发光性的乙醚的概念才逐渐淘汰,更复杂的理论来发挥作用。实验光的衍射和折射的长期渲染的蓝天过时的传统模式,但它只是在爱因斯坦的狭义相对论走过来,完全重新配置物理的想法,其主要追随者失去了最后的。理论仍然以各种形式存在,虽然,许多人认为现代科学家只需使用像“田”和“布”到位比较忌讳的术语“乙醚”。

  4、空白的石板理论

  其中一个最古老和最有争议的理论在心理学和哲学的理论空白的石板,或白板,认为人天生没有内置的人格特质或倾向。开始与亚里士多德的工作,并表示大家从圣托马斯阿奎那的经验主义哲学家约翰·洛克的理论,支持者坚持认为,所有的心理内容的经验和教育的结果。对于这些思想家,没有什么是本能和自然的结果。的想法找到了自己的心理的想法,其弗洛伊德的潜意识理论强调,一个人的个性元素方面,构建了最早的童年经历的最有名的表达。

  它是如何被证明是错误的:

  虽然毫无疑问,一个人的经验和学习行为产生巨大的影响,对他们的性格,这也是目前被广泛接受的基因的性状和其他家庭继承从出生开始,随着某些与生俱来的本能,也发挥了至关重要的作用。这只能证明,经过多年的研究,包括以何种方式可以找到类似的手势,比如微笑和语言的某些功能完全不同的文化在世界各地的。同时,在不同的家庭提出领养的子女和双胞胎的研究得出了相似的结论存在某些特征可以从出生的方式。

  3、颅相学

  虽然它现在已被视为没有超过伪科学,在它的天颅相学是最流行和神经科学的研究部门之一。总之,骨相学的支持者认为,个人的性格特征,无论是情报,侵略,或耳朵的音乐,都可以是局部的大脑的特定部分。据phrenologists一个人的大脑的这些部位,每一个较大的是,他们就越有可能以某种方式的行为。考虑到这一点,从业者往往会研究对受试者的大脑的大小和形状,以确定他们可能有什么样的个性。创建假想的27种不同的大脑区域的详细地图,和他们的头骨上,有一个特别大的凸起感的颜色,说,在该地区,一个人将假定有一个倾向的绘画。

十大被证明是错误的最著名的科学理论排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    九阳多功能榨汁机

    九阳多功能榨汁机是Joyoung(九阳)产品线的一个分支,热销产品有九阳JYZ-D51多功能榨汁机、九阳
    698天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    魅族专卖店在哪里 魅族中国

    地方品牌网为您收集整理最新、最全的魅族维修点地址,以及魅族售后服务电话,售后信息安全可靠,是
    725天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    十大宠物饲料品牌排行榜

    宠物食品是专门为宠物、小动物提供的食品,介于人类食品与传统畜禽饲料之间的高档动物食品。宠物
    27天前