中国十大物流公司排行榜

1、中国远洋物流有限公司 中国远洋物流有限公司是中国远洋运输(集团)、中远太平洋有限公司合资组建的规模和实力居市场领先地位的现代物流企业,是我国最大的中外合资第三方物流企业,曾连续三次在中国货运业大奖评选中,荣获多项最佳奖。中国远洋物流有限公

   1、中国远洋物流有限公司

  中国远洋物流有限公司是中国远洋运输(集团)、中远太平洋有限公司合资组建的规模和实力居市场领先地位的现代物流企业,是我国最大的中外合资第三方物流企业,曾连续三次在“中国货运业大奖“评选中,荣获多项最佳奖。中国远洋物流有限公司业务包括为国内外广大客户提供现代物流、国际船舶代理、公共货运代理、空运代理、集装箱场站管理、铁路、公路和驳船运输、项目开发与管理以及租船经纪等服务。

  2、中铁快运股份有限公司

  中铁快运股份有限公司即中铁快运,是铁道部直属企业,曾荣获2006年度中国物流百强企业第二名。中铁快运的发展战略是:由单一运输企业发展为现代物流企业和现代物流服务集成供应商。根据客户和社会需求,提供小件货物快递、快捷货运、合约物流和国际货代服务,承担铁路旅客行李、书刊、救灾物资等社会普遍铁路运输服务。 中铁快运总部设在北京,在全国设立 32 个分公司,拥有 11 个控股子公司和 1 个参股公司。

  3、中邮物流有限责任公司

  中邮物流有限责任公司即中邮物流公司,该公司成立于 2003年1月18日,隶属于国家邮政局,是专业经营和管理邮政物流业务的大型国有企业,注册资本二亿元人民币。公司下设31个省级子公司,是一家集仓储、封装、配送、加工、理货、运输和信息服务于一体的现代化综合性物流企业。

  4、中远国际货运有限公司

  中远集装箱船务代理有限公司是中国远洋运输(集团)总公司及中远集运公司所属的大型货运及班轮代理公司,是中国远洋控股股份有限公司的核心企业。2005年公司荣获中国货代行业十大影响力品牌、中国物流年度上榜功勋企业、“中国物流推荐100”年度风云榜中国物流综合实力百强企业和中国优秀货代企业、2005年度最具成长性企业。

  5、中铁集装箱运输有限责任公司

  中铁集装箱运输有限责任公司的经营范围,主营国内、国际集装箱铁路运输、集装箱多式联运、国际铁路联运;仓储、装卸、包装、配送等物流服务;集装箱、集装箱专用车辆、集装箱专用设施、铁路篷布等经营和租赁业务。兼营国际、国内货运代理,以及与上述业务相关的经济、技术、信息咨询和服务业务。

  6、招商局物流集团有限公司

  招商局物流集团有限公司即招商局物流集团,其是招商局集团旗下发展现代物流业务的核心企业,一直坚持“爱国、自强、诚信、开拓”的立身之本,秉承“亲力亲为,与客户共同成长,运营成本优化、合理”的经营理念,致力于为社会和广大客户提供准确、及时、经济、安全的现代物流服务。到2006年,招商局物流集团已发展成为一个大型企业集团,在全国的主要城市建立了运作节点,在国内多个城市建现代化分发中心,形成了覆盖全国的物流实体网络。

  7、中国物资储运总公司

  中国物资储运总公司是具有45年历史的专业物流企业。中国物资储运总公司在全国中心城市和重要港口设有子公司及控股公司70多个,凭借巨额的存量资产、完备的硬件设施、优质的服务品牌,形成了以分布在全国主要中心城市的63个大中型仓库为依托,以铁路、公路、水路、航空等运输方式为纽带,覆盖全国、辐射海内外的综合物流服务网络和全天候、全方位、全过程综合配套的多维立体服务体系,为客户选择合理的运输方式、便捷的运输路线、最低的物流成本,提供最佳的物流服务。

  8、山东海丰国际航运集团

  新海丰集装箱运输有限公司隶属于山东海丰国际航运集团。公司自1996年成立以来,遵循集团的经营方针,短短几年的时间,集装箱运输得到了长足发展,成为中国举足轻重的承运人之一,并连续多年荣获"中国货运业大奖"十佳船公司称号。新海丰物流(中国)有限公司作为山东海丰国际航运集团的下属集团公司,于2005年3月由青岛正式迁址上海。作为国内领先的物流服务商,新海丰物流利用其完善的国内国际网络以及一站式的物流运作体系可为客户提供项目多样的物流解决方案,满足特定客户的不同需求。

  9、中国石油天然气运输公司

  中国石油天然气运输公司是中国石油天然气集团公司直属的大型专业化运输物流企业,主要为新疆三大油田、四大炼厂和全国30多家石油石化及销售企业提供专业化运输、石油化工产品配送和其它综合配套服务。公司总部在新疆乌鲁木齐市,在全国31个省市自治区及国外哈萨克斯坦、尼日尔、利比亚设立了石油化工产品配送分公司和分支机构。通过了国家质量管理与质量保证体系认证,位列“中国百强道路运输企业”前3强、“中国百强物流企业”第9名和“2007年全国主营收入前50位物流企业”第14名,并被评为国家5A级运输物流企业,是全国规模最大的运输物流企业之一。

  10、中铁现代物流科技股份有限公司

  中铁现代物流科技股份有限公司经铁道部、财政部、国家经贸委批准,于2002年9月6日在国家工商局注册成立。中铁现代物流公司的成立与“我国把发展现代物流业作为‘十五’期间三大重点任务之一”等事件并列被评为2002年中国物流十件大事。中铁现代物流科技股份有限公司是由中国铁路物资总公司在对内部优质物流资源进行系统整合的基础上,联合北亚实业(集团)股份有限公司、广东亿康科技有限公司、中国北车集团大连机车车辆有限公司、东方科学仪器进出口集团有限公司、铁道科学研究院、中铁信息计算机工程有限责任公司等六家发起人共同设立的大型第三方物流公司,具有深厚的铁路背景。

中国十大物流公司排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌