中国十大领先世界的发明排行榜

10、政府发行的纸币 作为一种富裕的商人,以避免不必再携带大量沉重的铜硬币,纸币中首次引入了公元7世纪。原始的钞票基本上是银行单的总资金量的商人对他们写的,像我们的存款收益。这些说明最初仅用于非常富有,但最终他们分发了宋代时出现了短缺的铜钱。

   10、政府发行的纸币

  作为一种富裕的商人,以避免不必再携带大量沉重的铜硬币,纸币中首次引入了公元7世纪。原始的钞票基本上是银行单的总资金量的商人对他们写的,像我们的存款收益。这些说明最初仅用于非常富有,但最终他们分发了宋代时出现了短缺的铜钱。他们被称为饺子。这些说明并没有取代铜钱,他们举办了区域(而不是一个国家的货币),更像是信用票据有时间限制。一个国家的货币在11世纪使用另一个中国,雕版印刷。

  9、印刷

  中国初步形成了两种类型的印刷雕版印刷和活字印刷。雕版印刷是由一块木头雕刻设计或字符的文本,覆盖救济染料,和印花的布料或纸张上的救济。现存最早的例子是一块麻纸,雕版印刷的历史可以追溯到大约公元660。这也是最古老的印书,印公元868年唐代的“金刚经”的媒介选择。

  其他类型的印刷的前身是的排版,活字印刷术。为630年,这是一个在决策过程。由中国科学家沈括在1088 AD宋代开始的理论。的理论付诸实践,直到1298 AD,元代官方王震创建了一个模型,押韵上一轮与车厢的字符表的字符。 1490年,华穗完善的活字印刷术,将代替木材或粘土块铜牌上的字。最后的调整在1718年时加入搪瓷。

  8、纸

  如果你要打印,那么你需要的纸张,或某种可打印的介质中,并成为流行,因为它更便宜,更快地比其他媒介,如丝,竹条,粘土片木浆纸。有证据表明制浆造纸的历史可以追溯到公元前2世纪。然后,在公元105年,汉庭太监蔡伦改进了工艺,(他经常被记入纸的发明者)。他的过程中涉及糖化树皮,麻,亚麻和渔网并加入水,直到一个木制框架,可浸入与交织的杂草的筛,并从混合物中除去。帧,然后挂干,在阳光下漂白。

  7、火药

  火药的发明实际上是一个意外,中国在9世纪的炼金术士。在实验室之外,其最初的用途之一是烟花爆竹,这是用来辟邪开始于10世纪。然而,自至少1044年以来,它已被用作破坏和爆炸的组成部分,我们都知道的。它最初是用火焰喷射器(不是开玩笑),火焰头神箭和一个“火药鞭箭头,”我不认为一个相当于现代的。第一枪支并没有出现,直到13世纪,蒙古人大量使用他们的攻击。公式火药的最早记录是相对温和的,因为它是不能够爆炸,但仍然非常易燃的。尽管到了15世纪,他们已经完善了6个公式火药,有的高达91%硝酸的化学物质,使火药BOOM。

  6、指南针

  在汉期间创建的第一个铁圆规不用于导航。事实上,它们被用来预测未来在大碗里像圆规,用一个勺子状的仪器。一个thermoremanence罗盘,它采用了加热的金属物体在水中产生磁力,1044年记录在案。也有南方指着战车,大约在公元3世纪,这是一个数字的战车上总是指向南方,本来没有使用磁铁。该罗盘,而不是操作上,就像你发现在现在的汽车差动齿轮系统。沈括是能够描述磁偏角和使用磁针罗盘于1088年,朱瑜提供了使用海军使用真正的北罗盘,在1119的。

  5、棺材,树棺材,骨灰盒

  中国古人似乎也有一些第一关心的是埋葬他们的死人。中国重点照顾自己的身体(这是他们为您提供给你的生活),为长者及祖先的尊重,尊重他们,当他们去世一样重要。已发现的中国最早的棺木,瓮证据。最古老的棺材是于公元前5000年左右,并拥有一个4岁的女孩。一个棺材和棺材的厚度财富或贵族的思考。此外,已知最早的树干棺材,或乘船棺材,嵩泽文化和大汶口文化,在4000-3000年和4100-2600 BC分别记录日期。

  4、叉子和筷子

  虽然很多人参加的亚洲餐厅,并试图与传统的筷子吃,它实际上是用更传统的叉子,他们提供了他们的食客。骨叉已发现在多个墓葬遗址的历史可以追溯到夏朝,这是在4205-1760 BC电源。欧洲人直到大约4000年后开始使用叉。福克斯是一个独特的餐饮统治阶级的工具,来到二和三管齐下的品种,像他们这样做。然而,由于中国食品海关的性质,筷子变得流行,更容易得到。由于中国文化不容许肉类应该像他们的居住形式,它被切成一口大小的块。此外,共同的性质,中国人的饮食习惯筷子更容易操纵的工具。不仅如此,但可以拿起筷子或分割几乎所有的美食,从而更有效的器具比叉。

  3、中医健康

  更令人惊讶的,我比叉的发明,是中国医学上的一些主要健康点前的时间,通过适当的饮食,如良好的健康。公元4世纪,宫廷御营养师指导王室的道路上健康饮食。在汉代,张仲景发现,某些食物,健康状况不佳的症状,通过试验和错误。帝国营养师胡司茴于1330年出版了一本类似的书,把信息集中在一起的历史可追溯至3世纪的健康饮食。

  不仅是他们的支持者的变量的饮食习惯,他们也是第一次内分泌科,这意味着他们和激素失衡之前,每个人都避让。在1110 BC,他们能够使用石膏和皂甙等天然肥皂从尿中提取的性激素。然后,他们可以使用这些提取的激素治疗各种性激素的问题,从月经来潮的勃起功能障碍(痛经)。

  2、餐厅菜单

  最大的原因,中国击败了其他文化的终点线这里,是因为他们已经有了一个手柄上纸的时候,来到了宋。由于中国古代的膨胀的人口密集地区,交易对方,饥饿的商人可以找到丰富的食物吃,但它有很多不熟悉。因此,菜单出生,为饥饿的商人和外国游客提供指导。菜单弹出任何地方食品销售:寺庙,妓院,戏院,茶楼以及典型的小吃摊和餐馆。

  1、卫生纸

  与争论,是比以前认为的更古老的经典。它的第一个一提的是官方颜之推公元前589年,又因为中国人在比赛之前,当它来到造纸生产。他们的目的是很清楚的说明一个阿拉伯游客在851 AD,他的言论,中国擦拭自己的文件,而世界其他地区使用水,他们的手,刨花,花边,或曾经流行的罗马“海绵一棒。“中国甚至一个调升自己,并在1393年进行香水的便便纸王室的。 (实际古老的卫生纸在艺术上面。)

中国十大领先世界的发明排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    382天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    409天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    十大水产饲料品牌排名

    水产饲料是专门为水生动物养殖提供的饵料。按饲喂品种,水产饲料可分为鱼饲料、虾料和蟹料;按饲
    19天前