农村电商农村电商应加快提速步伐

全国武功,唯快不破。此刻电子商务风起云涌,也成于一个“快”字。一旦慢下来,再好的商业模式也成不了事。比如,电子商务在农村生长就遭遇瓶颈,个中最大的拘束,就是很难做到谁人“快”字。 家住 安徽 山区的一位农夫朋友,本年元旦期间在网上买了一台彩

  全国武功,唯快不破。此刻电子商务风起云涌,也成于一个“快”字。一旦慢下来,再好的商业模式也成不了事。比如,电子商务在农村生长就遭遇瓶颈,个中最大的拘束,就是很难做到谁人“快”字。

  家住安徽山区的一位农夫朋友,本年元旦期间在网上买了一台彩电,半个月后才收到货。物流信息显示彩电转了十几个站点,走了十多天才到达这位农夫朋友所栖身的乡镇,这已经是物流的终点,而农夫朋友要拿到货,还得自己走好几公内山路到镇上取。经验这次网购,这位农夫朋友感叹要不是图个便宜,谁会等这么长时间,费这么大劲网购呢!

  事实上,电商“便宜”以及货物齐备的优势此刻在农村正被“快不起来”抹杀。不得不承认,对付淘宝、京东这样的电商巨头来说,物流始终是电商下乡的最大挑战。在区域辽阔的农村地区,无论是电商自有物流,照旧顺丰及“三通一达”这样的第三方物流,都显得无能为力。观测显示,在海里,物流市场根基上是以县为分水岭,县以及之上的省市区的物流市场都是由第三方民间物流占据优势职位,可是到了县以下的乡镇甚至村一级单位,这些民间物流都完全无法延伸下去了。为什么?因为构建物流网络的血本其实太高,只消转给国有邮政系统的EMS来投递。而在农村地区,EMS物流系统基础不大概做到像都会那样高效率,因为人手有限,而且投递领域过大,EMS最终只能将货物递送到镇一级邮政所,然后由网购用户自己前来提取。

  中国物流协会有一个观测数据,站点到用户的结尾配送血本占到物盛行业总血本的30%以上。在四五线都会及农村,由于生齿少订单少,汽车物流空驶率很高,配送血本亦随之提高。农村地区的住民点都分布很广,假如设立自提站,必必要数量旧能多才华产生成果,这样无论是人力血本照旧房租血本都上去了。邮政系统是靠巨额的国度津贴才华够在农村地区设立云云多的网店,电商网站没有谁有这么大能力。其它,就算建成农村网点,就今朝农村网购秤谌看,基础无法收回血本,这仿佛是件只赔不赚的事。

  传闻而今农村网民已达2亿人,他们多数有着猛烈的网购需求,而都会电商生长差不多已经趋于饱和,电商大佬们也都但愿向农村市场拓展。复杂的需求意味着复杂的市场,而这个就在面前的复杂市场真的就这样被物流问题给绊注展的脚步,憋死在那儿?答案显然是否定的。那该怎么办?既然抵牾齐集在血本投入多而收益少上,那么就应该下鼎气力化解这个抵牾。前文提到,国有邮政系统有前期网点已经放开的优势,电商及第三方物流企业可以与之相助,配合完善物流系统,低落血本。

  尚有一个问题必须清晰,生长农村电商存在两个市场维度,一是网购进村,即产品“下行”;一是将农产品“外销”,即产品“上行”。今朝来看,“上行”的工作做得还远远不够。假如能通过电商提高里地农夫的收益秤谌,这种示范浸染会更强地刺激添置;同时,电商的进一步生长确实要依赖于各类农村特色产品的开拓。只消农夫交易双向意愿提高,业务总额大幅增加,才华从基础上管理物流收益低的问题。

  作为尚未被完全开拓的电商半荒地,农村市场自然被赋予了太多的期望。各大电商企业频频用生齿基数、收入提高、移动互联网操作率等有利前提来佐证农村电商含有复杂潜力,但电商企业要想真正在农村市场得到成功,尚有相当长的一段路要走。而要走得快些,第一个要管理好的问题就是物流。

  新农村e联社的泛起,很好的管理了“最后一千米”的问题,加快了农产品上行和家产物下行的速度,以极高的效率和牢靠的网点状道路,盘活并晋升了物流速度,使得产品顺畅运输。新农村e联社以华夏地区为底子,辐射领域广,力度大。已获得了多为专家和市场学者的认同,并引起了政府部门的高度重视。

农村电商农村电商应加快提速步伐相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:农村 电商 加速 提速 步调
标签: 步调 提速 农村
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前