跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

对于智能手机来说,不仅在国内,整个全球的关注度都是最高的,毕竟现在人手基本一部,而且更新换代的时间比较短,有的半年甚至一年就换新,和其他数码相比有着绝对的优势,不过竞争也非常大,如今各家智能手机配置都差不多,系统也相近,除了iPhone手机的i

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  对于智能手机来说,不仅在国内,整个全球的关注度都是最高的,毕竟现在人手基本一部,而且更新换代的时间比较短,有的半年甚至一年就换新,和其他数码相比有着绝对的优势,不过竞争也非常大,如今各家智能手机配置都差不多,系统也相近,除了iPhone手机的ios系统有着独特之外,大部分安卓手机也各有优化,在恶劣的竞争中,优胜劣汰也是自然法则,所以对于一些有实力的手机厂商,总是不断的创新,挖掘核心技术,以巩固在智能手机中的地位。

  

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  2016年新春媒体沟通会上,第三方独立市场调研机构TrendForce近日发布的最新报告显示,全球前10大智能手机排行出炉,对于国产手机而言,能跃升进入全球10智能手机厂商确实实力非凡,除了国产大厂之外,在线上一向比较低调的OPPO在2015年也进入全球第八大智能手机厂商,并且稳居到2016年,虽然名次持平,但呈现增长的趋势。OPPO副总裁吴强先生宣布OPPO手机在2015年的实际销量达到了5000万台,在国产智能手机中,这样的成绩也是非常不错的。对于OPPO给的感觉就是默默无闻,并不想华为小米魅族那样在线上火热,而且也很少听说OPPO手机的负面消息,可见,OPPO能够进入全球第八大智能手机厂商,并不是没有原因。

  

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  和其他手机的线上宣传相比,OPPO走了与众不同的宣传路线,赞助一些综艺节目,像“极限挑战”、“中国好声音”、“挑战者联盟”、“偶像来了”,这些都是年轻人喜欢看的节目,而OPPO的定位正是年轻人,所以给不少消费者带来了极其深刻的印象,尤其是OPPO的专利VOOC闪充技术已凭借“充电5分钟,通话2小时”这句广告语更是家喻户晓,通过赞助各大黄金档娱乐节目、邀请明星代言人,在年轻人群体得到了飞速的传播。如今大部分智能手机宣传快充技术,基本上都是根据OPPO的宣传词来改编。

  

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  这两年来,OPPO的策略是通过宣传差异化技术优势来提升品牌认知度,还联合各类体育、娱乐、时尚等方面,将OPPO带入更多人的眼中。2015年OPPO正式成为巴萨足球俱乐部和ICC板球理事会全球合作伙伴,通过与体育赛事的合作,来增加OPPO手机的曝光量,如今也有很多手机效仿OPPO,纷纷赞助球队,综艺节目,以求达到和OPPO迅速扩散曝光的效果。从OPPO的宣传形式来看,绝对是智能手机中最多样的,这也充分说明OPPO手机的实力非常强。

  

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  当然,光有这些多样化的宣传还是不够的,在智能手机中来说,OPPO的线下渠道是最完善的一个,尤其是在二三线城市,已经成为OPPO的主力大军,线下店铺的建立,可以让消费者更好的体验OPPO手机,这比那些线上宣传更为重要,因为线下实体店是验证宣传的真假,这一点判断完全给了消费者,这就综艺,体育节目带来的宣传效果,而实体店铺的试用感受也会增加消费者的好感,这也是OPPO成功的原因之一。当然OPPO不局限在国内市场,在全球范围内,OPPO与纽约、墨尔本、悉尼时装周、戛纳电影节、维多利亚的秘密等时尚界跨界合作,打造了一个定位中高端时尚电子品牌,得到消费者认可。而且2015年,OPPO还进入了摩洛哥、阿尔及利亚、埃及和斯里兰卡4个市场,截止到2015年12月,共进入19个海外市场,印度市场已在全境拓展11000个销售网点。可见OPPO的国内外市场已经局部完善。为OPPO进入全球第八大手机厂商做了铺垫。

  

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点

  不管OPPO的宣传方式有多样化,最重要的还是手机本身,OPPO手机主打颜值和拍照,在轻薄度上,连iPhone都不及。智能手机出来之后,基本上取代了数码相机,尤其是对于女性来说,拍照不可缺少,所以OPPO投其所好,不仅优化了摄像头,还有美图处理等,在配置上也不落后,紧跟主流,这也是OPPO取得这样成绩的主要原因。

  有不少人都说,OPPO的手机性价比太低,也就是说OPPO手机的利润太高,其实和华为手机相比,OPPO的性价比还算不错的,其实对于产品来说,必定是要有利润的,有了足够的利润才够研发出更好的产品,有一句话说的不错,一分钱一分货,OPPO副总裁吴强说出了本质,企业要创新需要大量持续性的投入,包括企业本身降长久发展,以及创新人才的储备和挖掘等,合理的利润是形成企业创新的土壤和基石,企业在低利润模式下很难实现降长久的创新。这也正是OPPO手机价格基本在两千多,销量还能持续增长的原因,品质越来越好。OPPO能进入全球第八大手机厂商,并不是没有原因。

跃身进入全球第八大手机厂商,OPPO就靠这几点相关

●【下一页更精彩】●
相关文章:跃身 进入 全球 八大 手机 厂商
标签: 手机 跃身 进入
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌
  • 52% 看过此文的网友还看了:

    世界名醋集萃

    2.墨西哥乐口泰食品集团 LA FINE FOOD GROUP 3.奥地利劳赫公司 FLY ACE CORP. 4.英国玛莎公司 MA
    127天前
  • 40% 看过此文的网友还看了:

    恐遭美限出口 中兴通讯停牌

    大公报 讯中兴通讯00763昨日开市前停牌,指有待公布有关美国商务部拟对该集团实施出口限制措施
    154天前
  • 12% 的网友还悄悄地看了很久:

    大牌果然还是大牌,看看爱马仕这些…

    爱马仕,众所周知,它是目前世界最顶级的奢侈大牌,在上流社会上有很高的声誉,非常的响亮,作为
    65天前