上海买房十大黄金法则排行榜

1、首付可找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。 适当啃老并不丢人,现在的房价这么高,在80后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80后最坚实的后盾。 2、每月的还款千万别超过个人月收入的50%,否则你会发现好像商场所有你喜欢的衣服的价签

   1、首付可找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。

  适当“啃老”并不丢人,现在的房价这么高,在80后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80后最坚实的后盾。

  2、每月的还款千万别超过个人月收入的50%,否则你会发现好像商场所有你喜欢的衣服的价签都和你过不去。

  如果为了月供,就要勒紧裤腰带,跟旅行K歌美食游戏新衣服说拜拜,和泡面干粮做战友,生活质量直线下降,那么就该审视审视自己的购房观了,买套小点便宜点的房子,给自己留出一点生活空间,做个快乐的“房奴”。

  3、千万不要买郊区房。

  对于爱睡懒觉的80后来说,每天6点起床公车倒地铁上班,在上下班路上花上2小时的生活显然是不可取的。而且环外交通仍然是问题,需要自己考察,别听开发商的,你可能有车,你老婆一般就没有。

  4、房子的周围一定要有餐馆和医院。

  房子周围最好有合适的餐馆或者方便的超市可以解决吃饭问题,因为80后肯定不会天天做饭,下班回来在楼下顺便把肚子问题给解决了可是件很幸福的事情。住在医院旁边的好处就更不用说了,现在80后工作繁忙生活不规律难免不生病,如果能够走路去医院,太方便了。

  5、跟朋友做邻居。

  80后购房时大部分在意自己邻居是谁,与其忐忑不安地猜测隔壁住的是恐龙还是怪大妈,不如自带个邻居,和好朋友一起买房。80后的独生子女居多,无法感受到和兄弟姐妹一起住的乐趣。

  6、买房要考虑到升值空间。

  “等咱有了钱,迟早是要住大房子的,光阳台上种小麦就可以开个包子店。”住大房子是好多人的理想。80后第一次置业大多选择小户型,几年后,随着条件的改善不少人会换大房子。所以,第一次买房除了自住环境价格等等,投资价值也要考虑清楚才得行,因为迟早我们要去住大房子的。

  7、孩子,还是孩子……。

  买房了,结婚了,生孩子了……人生大事一件件按部就班地说来就来。80后的孩子们眼看着就成了新爸新妈,所以买房时得把孩子纳入家庭大计考虑。等到孩子该上学了,再惊觉没好学校选择就晚了。80后的新爸新妈该未雨绸缪一下,不要让自己的糊涂牵连孩子输在起跑线。

  8、买房也要会省钱。

  虽说买房是件很费钱的事,但是我们聪明的80后还是有很多办法省钱的。如果你是买二手房,一定要学会跟房东砍价,即便你很喜欢这套房,也切记不要在房东面前表现出来,能砍一点是一点。

  9、尽量别买精装修房,价格高不说,万一买了不喜欢还要敲掉重新装修,真是巨大浪费。

  要是怕麻烦,那就买二手房好了,不仅选择余地大,周边配套成熟,而且可以实现拎包入住。对于财力还不雄厚的80后们,买套二手房,想偷懒节约可以直接住进去,既节约又实用。

  10、想要安心住,物管要选好。

  水管爆裂、电线跳闸、电梯的灯像鬼火一样闪,遇到这种问题,怎么办?我们买房子是想要安心地居住,安静地生活,这些乱七八糟的事情丢给物管来操心就OK。不习惯阅读各种电器说明书的80后们自然也不习惯应对这些繁琐的事情。所以在买房子之前,一定要细心考察物管公司

上海买房十大黄金法则排行榜相关

●【下一页更精彩】●
标签:
更多内容访问地方品牌网:www.xiusecai.com
第一时间获取地方品牌资讯和商品优惠动态,请用手机扫描左方二维码,或在微信公众账号中搜索「地方品牌网」或「difangpinpai」,即可获得地方品牌网每日精华内容推送和商品优惠资讯,并参与编辑活动。
人人都爱看品牌